Рецензия к книге Билли Саммерс:
Я не могу поставить книге Мастера меньше пяти звездочек, потому что мы давно с ним в сотрудничестве. Он пишет, а я стараюсь прочитать всё, что-то даже становится той книгой для перечитывания и нового осмысления. Для кого то он просто писатель ужастиков, но для меня заставляет задуматься о жизни. На этот раз в "Билли Саммерсе" не было никаких под кроватных монстров, только люди, которые делали свой выбор, совершали преступления и последствия в виде наказаний. Мне напомнило сюжет фильма "Леон", особенно, когда неожиданно на страницах появился главный женский персонаж. Элис старше Матильды, но тоже попала в жестокую ситуацию из которой ее спас этот киллер убивающий исключительно плохих парней. Открытием для меня стало то, что книга была в книге, т.е главный герой писал автобиографию. Сначала как легенду и трату времени, а потом распахнулась Дверь, как он сам выразился. Теперь уже читатели смогли понять, как он дошёл до жизни такой и почему брал заказы только по устранению негодяев. Описаны ужасы войны в Ираке, где побывал Билли. Отлично переданы панические атаки, теперь я знаю, как с ними справляться. У Стивена Кинга, порой, в произведениях провисают концовки, эта была закономерной, но это не означает, что я не испытала лёгкое опустошение. Но, вместе с этим родилась надежда для той, кто находилась на распутье, но мгновенное решение другого человека развернуло ее всё-таки к жизни чему не могу не быть рада. Кинг так же филигранно описывает ситуации, когда со злом борются дети, эта книга не стала исключением. Если будет такой шанс, то я куплю ее для домашней библиотеки. Отдельное спасибо за новое появление Отеля Оверлук, точнее его старых обугленных развалин. Эта история всё еще пугает меня до чёртиков.