Рецензия к книге Долгая прогулка:
Их вышло на Прогулку сто мальчишек у которых вся жизнь впереди, но выжить должен был только один. Когда разговор заходит об антиутопиях, то эту книгу даже не упоминают, а для меня лично еще страшнее, чем 1984 Оруэлла. Постепенно по мере сюжета нам показывают изменения в обществе, хотя действующая площадка исключительно дорога. Мелькают отступления в виде рассказов друг другу участников о прошлом, отношений с родителями, любовные истории, почему решились пойти на Долгую Прогулку. Для кого-то из читателей это оттолкнет, но я всегда перечитываю с интересом. Факт об этом из участников открывшийся в самом конце почему-то всегда оставляет эффект удивления. Не знаю, почему, я забываю о нём. Главный похож на Большого Брата, но в отличие от Оруэлла он главный участник по сути медленной казни, а не лицо на плакате. Мы не видим даже его глаз, так как они скрыты за черными очками. Появляется такое ощущение, что он и не человек вовсе, а всё происходящее - дурной сон. Дружба, ненависть, обещания данные в Пути. Даже самых дурных мальчишек становится жалко, когда они уже не имеют сил продолжать участвовать. Самый страшный уход был у юноши по имени Олсон, даже несмотря на то, что остальные продолжили свой путь, это стояло перед глазами. Острый психический триллер, концовка которого не оставит без впечатлений. У меня два варианта, но каждый негативный, потому что выжить после такого невозможно не только физически, но и морально. Та дорога была самой жизнью, и кто-то раньше сошёл, кто-то позже.