Рецензии к книге Сон в тысячу лет
Очень крутая книга!! 🥰👍👍👍Атмосферно, эмоционально, сильно, с чувством!)
kanae mia
Сон в тысячу лет
такие интересные герои, очень хорошо прописана атмосфера, уделено внимание деталям и слог. очень нравится!!
Анна Артюшевская
Сон в тысячу лет
Возможны спойлеры Кондрацкая. Сон в тысячу лет Почти Япония почти принцессы Фэнтези с романтической линией, янг-эдалт, азиатский сеттинг. 1ая книга трилогии "Сны Истока". Когда читать: если любите условный Восток (Китай, Японию, Корею) и японскую мифологию. Подойдёт для транспорта, домашних вечеров. Предпочтительно для женщин, 18+. Главы короткие, насыщенные событиями. Есть описания убийств. Сожет. Мико отправляется в мир магических существ, чтобы спасти сестру-двойняшку, которую похитил один из его обитателей. Но выясняется, что Мико - реинкарнация принцессы из древних легенд и это делает её жертвой интриг. Обложка. Иллюстририрует романтическую линию. Внутри есть вклейка с рисунками. Герои. История разворачивается вокруг Мико и двух магических существ. Второстепенные персонажи напоминают смесь человека и животных. Язык. Читается быстро, местами синтаксис похож на стилизацию под хоку. Мелькает упрощённая лексика вроде "бесил"вместо "раздражал", и мне кажется, что это осознанный ход в привязке к янг-эдалту. Мир. Довольно скромный. Все детали работают на сюжет. Нет длинных описаний. Историю земель Истока рассказывают персонажи либо легенды, при этом каждый рассказывает одну и ту же историю по-своему. Я не люблю азиатский сеттинг, поскольку в моей голове не закрепляются ни имена, ни названия предметов. Стоит перевернуть страницу, и забываю, кто есть кто и что есть что. Но я получила удовольствие. Сестринская нелюбовь, злодейство благородных, враг-союзник - автор предлагает нам усомниться в базовом, стереотипном. Подсказки спрятаны пов сему тексту, догадаться, кто друг, а кто враг не сложно, но некоторые повороты удивляют. Прослеживается параллель с Гарри Поттером. Концовка перекидывает мостик к продолжению, хотя повествование обрывается неожиданно. Сцена с убийством в конце вышла скомканой и недостаточно подробной. Мне хотелось больше эмоций, больше подробностей. Янг-эдалт Елены Кондрацкой получился не наивным и не притянутым за уши даже с позиции более взрослой аудитории. Здесь нет многостраничных романтических переживаний во имя Великой Любви. Упор сделан на борьбу, взросление Мико и её сомнения в самой себе.