Рецензии к книге Ветер над островами
Юлия Соловьева
Ветер над островами
Андрей Круз наверное один из любимых авторов в плане постапокалиптической литературы , попаданцев и выживания. Сразу скажу что мне нравиться его слог , и сам стиль изложения . Потихоньку я знакомлюсь с его наследием и где то стараюсь растянуть понимая что новых книг он не сотворит. Но вот сегодня мне до зуда захотелось именно его прозы , поэтому поискав в своих заначках я нашла эту трилогию . Ветер над островами мне понравилась , герой как я тут не поняла уже не мальчик хотя в рецензиях пишут что он парень. По моим ощущениям ему лет 40 где то . Спасаясь от своих врагов он погиб в нашем мире и перенеся в другую эпоху. Не сразу как и Алексей я поняла что это мир переживший армагеддон. Конечно по классике его устроили люди , но одни уничтожали другие пытались сохранить крупицы знаний. Понимая а вернее предчувствуя большой звездец миру. Что он настанет никто не сомневался люди начали переступать черту самосохранения и придумывать чем по эффективнее убить соседа. Алексей очнулся и увидел вокруг убитых людей и лошадей , при том что люди странно одеты были . А на трупах гиены . Спасла его можно сказать девчонка выжившая в этом отряде , а потом он при ней остался защитником. В книге больше говорилось о жизни , быте и каких то вещах непонятных пока для героя ведь здесь он знакомится с новым миром. Узнает что здесь правит церковь , и суд тоже вершит преподобный. Удивляется многому , но постепенно понимает где он . И что мир ему нравиться своей суровой простотой. Да возможно кому будет дико и то что дети по особому учатся , и законы слишком суровы . А преподобный с кафедры не вещает о все прощение , девочки в 15 умеют не только быт вести , но и торговлю . Могут раны зашить , оказать помощь и подчас не кисейные барышни. Так мир же поменялся и ох как круто. Были конечно здесь и приключения охота на яхте за бандитами и турками. И любовь наметилась . Но при этом было где и посмеяться и где задуматься есть. Без лишнего пафоса , без лишней мрачности. Очень хорошая книга .