Рецензии к книге Забытый сад
Полина
Забытый сад
Читать книгу было не то что легко, я получала удовольствия, я окунулась в сказочный, волшебный, прекрасный и загадочный мир. Я чувствовала запах сладких яблок, цветов, море, чувствовала пение птиц, как листья шептали на ветру, как солнце нежно припекало. Интересный сюжет, приятные персонажи, прекрасная эпоха - все это сочетается в этой книге. Автор погружает нас сразу с тремя поколениями: внучки - в современном мире (2005 год), бабушки - 1975 год, и всей семьи в начале ХХ века (с 1900 по 1913 гг). Так красиво соединила жизни женщин, читая, ты как будто плывешь по волнам времени. О прошлом и будущем... О любви... О трагедии и расставании... О запутанной истории и семейными тайнами... О трудных временах... Самое главное, символичные и метафоричные сказки вложенные в сюжет – это просто потрясающе.
Angel Force
Забытый сад
Шикарная книга! История меня так тронула, что я не могла сдержать слез. Это не просто женский роман, это произведение искусства. Книга написана очень красивым литературным языком, словно художник рисует картину маслом. Очень нежное, воздушное, трогательное повествование. Романтика, нежность и чувственность в каждом слове. Очень оригинальный сюжет, такой вроде на первый взгляд простой в самом начеле. Когда начинаешь читать, думаешь, что всё будет просто, может даже банально. Но на самом деле, чем дальше развивается история, тем всё становится более запутаннее. И оторваться от прочтения уже невозможно. Автор очень хорошо и полноценно описывает каждого из героев. Я так прониклась их чувствами и эмоциями, что буквально поверила в реальность событий. В конце, реально, хочеться кричать: ну почему же всё так?! Ну почему?! Книга супер!
Ирина Юдина
Забытый сад
Книга показалась очень затянутой, с середины отсчитывала страницы до конца. Остались непонятны отношения дяди с сестрой и племянницей. Сказки тоже не понравились, мне в них не хватило воздушности. Рекомендовать не буду.
Людмила Мартьянова
Забытый сад
Похожа не Тринатсатую сказку
Надежда English
Забытый сад
История жизни маленькой девочки, которая оказывается одна на корабле, идущем в Австралию. Помнит только что, ее посадила на корабль Сочинительница и обещала вернуться. Этому не суждено было случиться! Девочка попадает в приемную семью и на свой 21 день рождения узнает, что ее усыновили. Впоследствии она отчаянно пытается узнать тайну своего происхождения... это удается только ее внучке. История берет свое начало в викторианской Англии конца 19 века и до наших дней (2005 год). Роман мне понравился, слог автора привлекает, читается легко. Сама история удивительна, однако печальна. 😔
Ольга Яковлева
Забытый сад
Книга оставила чудесное послевкусие. Очень красивый стиль изложения, интересный сюжет, будто рассматриваешь старинное кружево.