Рецензии к книге Призраки Джейн Лоуренс
Гермиона
Призраки Джейн Лоуренс
очень трудно было читать все эти моменты с операциями, но в этом отчасти и есть прелесть книги. не помню, чтобы за ней скучала, сюжет для меня был очень интересным и иногда просто не могла закрыть книгу, не прочитав ещё "только одну главу". логическая цепочка была полной и не сбитой,что лично для меня очень важно. так же как и психологические моменты и сами характеры персонажей, конечно Джейн довольно странный персонаж и не скажу, что мой любимый, но зато доктор Низамиева мне приглянулась. и на последок самое важное - это свой особенный мир,который живет в этом произведении, он продуман и интересен, хотя нам и не навязывают ненужные факты. автор справилась со всеми личностями писателя просто прекрасно и все развязки,как и сама книга достойны только похвалы и уважения к этому труду
Эльвира Петренко
Призраки Джейн Лоуренс
Задумка неплохая, но все как-то не так. Это не книга, а какой-то посредственный фанфик. Героиня гонится за новой жизнью, не хочет быть обузой дяди и тети и почти что умоляет без обязательств жениться на ней доктора. Они заключают сделку с определёнными условиями, но уже в первый же день после свадьбы они нарушаются ей.Ладно, во всем виновата погода. А потом как и ожидалось у них возникли кают чувства. У автора видимо была задумка вывести концовку в более адекватное русло, но она ее забросила. Был ли смысл вообще тогда обыгрывать и заострять внимание на докторском саквояже с заражённым скальпелем? В чем смысл, если в конце концов все сводится к магии. Хорошо, как-будто мистика, призраки, магия, самовоздвигающиеся стены, но вот это путешествие в прошлое и изменения - преображение своего мужа, типа " я сама его слепила" мне немного не понятно. Они умерли или они живы? Что за кот Шрёдингера? Доктор - подруга-магичка, которая все поняла, можно и мне рассказать что там творится? А конец меня вообще убил... Гаснут огни.