Рецензии к книге Стёртая
София Макарова
Стёртая
➥ Как узнать правду, если твоя память стерта? Первая книга из цикла о девушке Кайле, которую зачистили и дали ей последний шанс, чтобы все исправить и начать свою жизнь сначала в новой семье, с новыми родителями и старшей сестрой, которая тоже оказалась такой же, как и она сама. Книга читается легко, с ней можно полностью прочувствовать и окунуться в мир главной героини. Полностью отсутствует клише, что мне безумно нравится. Также нравится крупный шрифт, как в случае с «Цветами для Элджернона». ⠀ ➥ Зачищенным жить не так уж и просто. Ты вроде начинаешь и новую жизнь, но тебя мучают кошмары, ты не можешь нормально спать. Малейший фактор стресса или прочаление агрессии и показатели на «Лево» падают ниже нормы, после чего приходится вызывать врачей. Кайла переживала это несколько раз. ⠀ ➥ Девушка начала видеть во сне события, которые вполне возможно имели место быть, из-за чего она и стала зачищённой. Ее подруга — пропала, парень, который находился рядом унывал, но оказывал девушки знаки внимания, вместе они пробуют разобраться в происходящем, но это может быть опасно для жизни. ⠀ ➥ Кайла допустила самую большую ошибку, узнав все у Мака, с которым ее познакомил Джазз, парень ее сестры Эми кем она является на самом деле Бену, который был ей не безразличен, только вот это все закончилось трагично. Бен твердо решил снять свой «Лево», чтобы жить по другому, но поплатился за это жизнью. Но действительно ли он погиб? Кайла сорвала свой «Лево», вспомнила все, она не верит в гибель Бена и пообещала его найти. ⠀ ➥ Идеальная история об обновлении личности! Идеальная история о любви, о нарушении закона, который поставлен. Идеальная история с грустным концом. Я нашла те моменты, где можно поплакать, книга того стоит. Оценка: 10/10. Ну, а я, начинаю вторую часть!