Рецензии к книге Переплет
Камилла Савина
Переплет
Это книга #1 за все года моего чтения. Для меня она стала САМОЙ любимой книгой. Она такая чувственная, атмосферная, она прекрасна. Я отнесу ее к любовным романам, здесь линия м/м, что для меня только плюс. Советую от всей души!
Яна Серегина
Переплет
Книга оставила меня со смазанными чувствами.Начало и сама идея сыгранны были просто отлично,авторская подача на высоте,но уже ближе к концу разочарование от предсказуемости и хотелось просто быстрее дочитать.Авторский язык прекрасен,динамика и подача–тоже, персонажи интересны и правдоподобны.И всё-таки я ожидала чего-то большего.С самого начала нас погружают в переплётническое дело,в ремесло, знакомят многого не договаривают.Это подогревало интерес.Есть люди,способные стирать воспоминания и превращать их в книги.Здесь можно было так развернуться,столько тем раскрыть!Какое же меня ждало разочарование, когда поняла,что сюжет все таки не фантастичный,а любовный.После первой части про переплёт и переплётчиков напрочь забудут,а сюжет начнёт крутиться только вокруг Люциана и Эмметта.Об устройстве мира можно лишь догадываться.Были попытки показать,как люди зарабатывают на собственных воспоминаниях,как аристократы коллекционируют книги.Но это так мало,как будто вырвано из контекста.Кажется,что автор шёл в одном направлении,а пришёл к чему-то другому.По сути,переплётчики и их магия–это всего лишь хорошие декорации
Переплет
Оценка: 4 / 10
Скучно, нудно, блекло. Атмосфера холода, серости. Не бросила только ради любовной линии, но её было бы куда интереснее читать линейно, здесь же сначала ничего не понятно, потом слишком предсказуемо.