Рецензии к книге Сезон отравленных плодов
Eugene Korzh
Сезон отравленных плодов
Невероятно щемящее чувство в груди оставила эта книга. Прочитала запоем, начала утром, закончила поздней ночью. Но я бы не простила себя, если бы не дочитала её сразу. Не могу описать конкретно, какие чувства вызвала эта книга... Советую прочитать всем, кому стукнуло 25-30 лет. Начало книги вызывает настолько нежное чувство ностальгии, что пару раз вытирала слезы, вспоминая своё детство, когда всё ещё было хорошо, и трава была зеленее. Ну и основной сюжет - это просто что-то с чем-то. В главных героях и их окружении с лёгкостью угадываемся мы сами или наши близкие, друзья, знакомые. Это невероятно. Погружает в атмосферу безысходности, которая иногда обрушивается на каждого. Но за ней всегда наступает период подъема. И книга заставляет в это верить, напоминает об этом. И подсказывает, что светлое будущее зависит от нас самих.
Незабудкин
Сезон отравленных плодов
Ну что сказать...социальное чтиво про жизнь,про любовь,про чью то боль, конец интересней начала ,дамам понравится ,нейтральное впечатление,но перечитывать и рекомендовать однозначно не стал бы ,не моё это уж больно обыденно..
Анастасия Киреева
Сезон отравленных плодов
Российские арт-хаус вперемежку с "Бригадой", вылитые на страницы книги: судьбы героев идут параллельно с острыми моментами истории 90-х гг. Отравленное поколение на осколках больного общества, где невозможно выбраться из круга насилия и смерти. А ещё это книга о том, что если ты придаешь любовь, то лишаешь себя - себя в первую очередь.
Елена Герасименко
Сезон отравленных плодов
Чрезвычайно личная, интимная книга.
Crazy Cat
Сезон отравленных плодов
хочется поставить оценку 10 ,но обилие матов ,сексуальных сцен портит общее впечатление,я не спорю,все это в жизни присутствует и автор как раз и хотела наиболее реалистично передать жизнь героев,но коробило от этого постоянно.А так ,очень понравилось особенно с середины повествования,уже не могла оторваться,чувство сопереживания,боли,точек соприкосновения с героями.рекомендую