Рецензии к книге Здесь была Бритт-Мари
Анастасия
Здесь была Бритт-Мари
Что же это? Как у Бакмна получается писать такие книги? Это было второе произведение данного автора, которое я прочитала. Прекрасная книга. На страницах его книг можно найти себя. Его главным героям сопереживаешь, ожидаешь для них только счастливого финала и никак иначе.
Олька Смолька
Здесь была Бритт-Мари
Бакман : Здесь была Брит Мари Книга о женщине за 60. Брит Мари токсичная, как сейчас принято говорить, но за собой этого не видит. Люблю Бакмана за то как он раскрывает героев, особенно героев, которые не нравятся людям с первого взгляда. В целом книга норм, но мой фаворит по прежнему "тревожные люди" Мне так и не понравилась главная героиня, зато понравились остальные герои. Дети особенно прикольные. Произведения Бакмана всегда заставляют задуматься о людях и о том что не следует судить их лишь по первой встрече. Сюжет писать не буду дабы не спойлерить
Алёна 394
Здесь была Бритт-Мари
Очень сложно оставить отзыв к данной книге. Книга мне понравилась. Интересные персонажи, настолько живые что ты прям живешь вместе с ними. Приятное повествование, вроде обычные истории но цепляют за душу. Но ближе к концу книги автор убивает персонажа, которого в принципе не за что убивать. Как будто просто для драматического эффекта. И смерть настолько глупая и нелогичная, что просто меня убивает. Остаток книги я просто как в тумане прочитала. Итог: книга интересная, но концовка разбивает сердце
Надежда English
Здесь была Бритт-Мари
"Ужины - это важно. "Как вкусно!" Это важно"💜 Прекрасная и трогательная история! Моё второе знакомство с автором после его Уве. И снова я в восторге! Я смогла и посмеяться, и погрустить, и поплакать, и порадоваться. На первых страницах мы знакомимся с женщиной Бритт-Мари, 63 лет, которая доведет до белого коления любого своими нравоучениями и порядками)) (меня бомбило)), а потом по мере прочтения видим ее трансформацию как персонажа и понимаем насколько она добрая и милая женщина, для которой очень важно просто "быть заметной. Чувствовать, что ты нужен кому-то, что не одинок"... Обожаю когда персонажи реальные, живые, не картонные и плоские. Люблю когда история вызывает чувства! Вот для меня книги Бакмана именно такие)
Mystery Reader
Здесь была Бритт-Мари
Уютная история про женщину, узнавшую про измену мужа и решившая начать жизнь с чистого лица. Новый город, новое место жительство, новая работа и новые люди - всё воспринимается героиней с недоумением и даже отвращением. Привыкшая к сложившемуся укладу, ей сложно принять новую жизнь. Но новые знакомства и их грубые, но искренние эмоции постепенно заставляют Бритт-Мари открыться не только другим, но и себе. П.С. Искренне жаль сотрудницу бюро по трудоустройству, в которой всё мы узнали себя :)
Ririotle
Здесь была Бритт-Мари
о том, как важно дать себе шанс жить и быть собой. о непредвзятости и стремлении к таковой. о безвинно забранной жизни(это действительно больно). немного приятного напряжения с большой разницей в возрасте(для меня). мотивирует на уборку
Анастасия Киреева
Здесь была Бритт-Мари
После прочтения книг Бакмана на душе всегда (кроме трилогии про "Медвежий угол") светло и уютно. Может быть этот писатель не обладает именно писательским даром. В его книгах мало каких-то изысканных описаний, но чего у автора не отнять, так это умения прописывать персонажей. Для меня Бакман, как Миядзаки от мира литературы. В его произведениях у каждого героя, даже внешне не самого приятного, есть свои мотивы, привязанности и достоинства. У всех персонажей обнаруживаются положительные черты, которые придают им жизни и объема. И вообще на фоне царящих вокруг хаоса, ужаса и кошмаров, хочется верить именно в героев Бакмана. Ведь именно такие люди не дают этому миру утонуть во тьме и безнадёжности.
Здесь была Бритт-Мари
Изначально книга показалась мне скучной, слог тяжеловатым а сам персонаж Бритт-Мари занудным, брюзгливым и пессимистичным. Но потом я втянулась , Бритт-Мари по мере повествования раскрывалась с новых, положительных сторон,и уже невозможно было оторваться. Здесь присутствуют и юмор, и трагедия, и есть над чем поразмыслить, ведь на примере главной героини автор доносит до читателя что начинать сначала никогда не поздно, вне зависимости от возраста, социального статуса и материального положения, а такжн что не стоит бояться перемен.