Рецензии к книге Записки юного врача
Люблю эту книгу очень.
Лилия Александровна
Записки юного врача
года идут, люди - не меняются 🙂 моя нежно любимая книжечка ❤️
Надежда English
Записки юного врача
Не могу не поставить мастеру-классику ниже 10 баллов!😊 Отличный сборник рассказов, в котором мы узнаем о буднях юного врача, приехавшего в сельскую глушь лечить людей (а ведь М.Булгаков имел диплом врача, поэтому его истории основаны на реальных случаях из практики). Больше всего мне понравились рассказы "Полотенце с петухом" (первый рассказ в сборнике, от которого брочило в дрожь), "Тьма египетская", "Крещение поворотом" и "Звездная сыпь". В каждом из рассказов читатель сталкивается с интересными врачебными случаями, болезнями, узнает насколько суеверными, малограмотными и зачастую глупыми выступают деревенские жители, готовые верить какой-нибудь бабке-знахарке, а не квалифицированному специалисту. И порой их неверие играет с ними злую шутку приводя к печальным исходам. Рекомендую однозначно к прочтению!
Екатерина Харясова
Записки юного врача
Очень понравилась книга... Очень душевное повествование. Не верится что эта книга была написана так давно.
Виктория
Записки юного врача
Отлично написанный сборник рассказов. Булгаков - гений! Переживаешь вместе с молодым доктором. Практически 100 лет прошло, а ничего не поменялось.
Berry Dark
Записки юного врача
Произведение очень понравилось. Скажу сразу, я - не врач, за достоверность всей врачебной деятельности утверждать не могу. Но факт того, что за главным героем и его жизнью интересно наблюдать - нельзя отрицать. Если сравнивать другие произведения Булгакова с этим, то это достаточно лёгкое, нет каких-то серьёзных философских мыслей или нечистой силы. Всё написано понятным и интересным языком. Произведение очень интересное, всем советую к прочтению!
Григорий Шемчак
Записки юного врача
Одно из любимых произведений Михаила Афанасьевича. Перечитываю каждый год, и каждый раз, как в первый