Lana Vern
Мара и Морок. Особенная Тень
Прекрасная история. Прекрасный финал. Безумно порадовала главная пара. Страсть, нежность, юмор. Порыв спасти свою любовь. Всё как в сказке. Впрочем, не это меня покорило. Самая сильная сцена была в Шатре Даниила. Вот тут прям было очень грустно, больно за всех героев. Лия Арден красиво описала эту сцену. Возникло конечно много вопросов по некоторым сюжетным поворотам. Но, я не стану их тут расписывать, ибо не хочу спойлеров накидать. Единственный минус, на мой взгляд и вкус, хотелось бы больше окунуться в мир Мар и их Темных братьев. Больше мифологии, чудовищ и тп. Они тут ушли на второй план, отдав главенство дворцовым интригам. Но, я знаю что есть приквел))) Скажу так. Стоит. Однозначно стоит прочитать, дабы познакомиться с Марой и Мороком
Mystery Reader
Мара и Морок. Особенная Тень
Скучно. Слог простой и лёгкий, но суховатый, на мой личный взгляд. Много поворотов, только я ничего не почувствовала и под конец книги устала, поэтому третью часть читать не буду. Эта часть была чуточку лучше, чем первая, но не достаточно.
Елена Косилова
Мара и Морок. Особенная Тень
Понравилось всё не меньше первой книги. Долгожданное прозрение и раскрытие исторических событий под абсолютно иным для нашей Мары углом, очередной виток из захватывающих испытаний и игр с жизнью и смертью (хотя, возможно, не таких уж и игр?). На протяжении всей книги напряжении колебалось от нуля до самой высшей точки и, честно, единственное, что откровенно осадило – эпилог. Каким-то не таким он представлялся.. Конечно, славно и прекрасно, спору нет, однако после него притаился сомнительный осадок: будто бы не дотянули. Не хватило то ли эмоций, то ли чувств. Но в остальном же книга лёгкая и интересная.
Katrin Slonimskaya
Мара и Морок. Особенная Тень
Слабо, по сравнению с первой частью. Ожидала сюжета по интересней. Скучно и растянуто.
Ira Reader
Мара и Морок. Особенная Тень
Одна из лучших книг, которые я читала
kanae mia
Мара и Морок. Особенная Тень
чтение этой книги я растянула на целых три месяца, боясь, что она окажется намного хуже первой части, от которой у меня остались неприятные впечатления, но все же она не оправдала эти ожидания. несмотря на все те же ошибки, нелогичность в сюжете, глупость героев, эта книга, не побоюсь этого слова, понравилась мне. здесь все немного более живо и тепло, это и спасло историю. ну и собственно конец, логичный для такой истории и тёплый.
Маргарита
Мара и Морок. Особенная Тень
Начало так же захватывает,как и первая книга,тут спору нет. Однако,если сравнивать с первой частью,то нет того же восторга.
Эльза Алмазова
Мара и Морок. Особенная Тень
Оправдала все ожидания! Под конец плакала)
Ярослава Кардакова
Мара и Морок. Особенная Тень
Если не хочется грузить себя классическом фэнтези со сложным слогом в стиле типа Толкина. То это самое то легкий сюжет, читается быстро ( автор имеет крен на наряды это изредка мешает чтению)
Региночка Хусаинова
Мара и Морок. Особенная Тень
Не стоит ждать от этой книги многого (глубокой проработки персонажей, сложного сюжета или уникального стиля/слога автора), "Мара и Морок" - просто милая, местами смешная и трогательная история, чтобы занять пару вечеров. Если ожидаете от неё великих свершений, интриг и гениального фэнтези - точно разочаруетесь, но если нужно просто отвлечься и расслабиться, то это точно ваш вариант.