Рецензии к книге Песнь Сорокопута
Дарья
Песнь Сорокопута
(спойлеры!!) В целом, книга неплохая и вроде бы, никаких сюжетных дыр нет, но здесь как такового развития сюжета не было. пока не знаю, что там во 2 книге, но единственное, что успел сделать гг - подружится с близнецами (как я поняла, с Леоном он уже дружил до этого), потусить в клубе на запретных землях и в самом конце книги узнать, что сын императора это он. Всё остальное - повествование о его жизни.. ладно. Сама идея классная, но можно было хотя-бы для своей выдуманной страны придумать культуру, народ и тд и тп, потому что здесь этого всего нет, а люди пользуются чужой и в основном Российской. Так же вставки из произведений. Да, тоже неплохо, вот только где такое можно увидеть, кроме этой книги,я не знаю. Не думаю, что современные шестнадцатилетние подростки ведут себя так (мне самой 16 и я (любительница почитать) не веду себя так). Типо прям очень умные, при том, что у них существуют телефоны и живут они в 21 веке. Честно, я ожидала большего от этой книги, потому что очень люблю атмосферу тёмной академии, но всё, что здесь от неё есть - упоминание произведений и строчки из стихов.
Polina Velichko
Песнь Сорокопута
Оценка: 1 / 10
говнище. полнейшее. я потратила честно заработанные 513 рублей на жидейший понос из слов. может и человеку лет 10-13 данная книга и понравится, но не рекомендую серьёзно её открывать после прочтения достойных произведений. очередная русская писательница, взявшая псевдоним на иностранный лад не понятно зачем, Фрэнсис Кель постоянно использует отсылки не вписывающиеся в ситуацию (об этом чуть ниже в абзаце про мир), диалоги просто кошмар, особенно в начале (дорогая Фрэнсис, мне кажется вам пора пообщаться с людьми на улице). спасибо ей, конечно, за поиск базовой информации по каким-либо темам, пусть это и было кринжово (и из-за этого книгу называют дарк академией, ведь там же такая мрачная эстетика, там же главный герой из промежуточного сословия такой необычный, читает, вау, не такой как все, тянется к знаниям и ИСПОЛЬЗУЕТ ЭТИ КРИНЖОВЫЕ ОТСЫЛКИ), но за это я и ставлю единичку. мир. да, мне понравилась задумка: город богатых, бедных и нищих, - а точнее клишированная идея, на раскрытие которой мне хотелось посмотреть. больше всего раздражает, что уважаемый автор создал эти государства, но не стал придумывать к ним мир. а правильно, зачем? ведь проще будет написать про Тургенева, сказать как классическую русскую литературу любят в этом лицее-гимназии-академии, это же даёт эстетику, на которую все будут передергивать. каждая попытка прописать историю этого государства отсылает нас к истории России. и это ужасно. сделать нормальный мир тяжело (как и писать книги, кстати), так почему Вы, Фрэнсис, не пытались этого сделать? даже просто можно поиграться с названиями других стран, книг, прочего и получится уже не так плохо. больше всего удивляет, что автор пишет так в 30 лет (по крайней мере так она писала в своём телеграмме). даже фанфики, мне кажется, выходят лучше. но, надеюсь, если Фрэнсис Кель постарается, подкорректирует спустя время, обдумает многие вещи и поразбирается в темах, на которые делала отсылки, то получится весьма неплохо и я бы хотела увидеть такую работу. сейчас её нет и есть только это.
mint asphodel
Песнь Сорокопута
отличный сюжет, атмосфера и персонажи, сюжетные повороты для меня не были предсказуемы. с нетерпением жду продолжения этой серии!!!
Ludmila Reader
Песнь Сорокопута
Интересная история, местами захватывающая, местами затянутая. Любопытные персонажи, Скэриел - манипулятор и маленькая гнида, и Готье - Мери Сью, хороший мальчик. Язык простой, читается легко. Буду продолжать читать (есть вторая часть)
Песнь Сорокопута
ну такое