Katrin Slonimskaya
Will. Чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актером Голливуда
Не думала,что автобиография может быть такой интересной. Думала,что будет нудно читать о жизни другого человека, но на моё удивление, эта книга очень крутая. Написана интересно,увлекательно,познавательно и даже местами смешно и печально. В книге Уилл рассказывает не только о своей жизни, семье, карьере, успехах и падения, но и попутно о других знаменитых личностям, с которыми ему удалось поработать вместе. В книге много мыслей, цитат самого Уилла и людей их его окружения,которые заставят задуматься и переосмыслить много чего из своей жизни. Рекомендую к прочтению!!)
Наталья Токарева
Книга мне понравилась, было очень смело местами (рассказать о насилии в семье и своих психологических травмах, в открытую рассказать о неудачах и о ретрите) Я прочитала ее не напрягаясь за неделю по 2-3 главы за раз. В самом начале было впечатление, что ты подсматриваешь в окно за чужой жизнью, но после, как будто, становишься уже другом. Считаю, что очень смело было рассказать на такую широкую публику (особенно до своей смерти) о своем детстве, переживаниях и трансформациях. Я фанат Джей-Эла (головного мозга) и Чарли (охранника), потому что первый реально переживал за карьеру ребят и делал все возможное, чтобы они добились успеха. А второй не знал, что такое стыд и знакомил Уила со всеми, до кого мог дотянуться. Мне кажется, что если бы не эти двое, то успеха достичь было бы невозможно (или не так, относительно, легко) Так же приятно было видеть, что даже не смотря на то что он суперзвезда, он очень ценит свою семью и друзей (всегда отмечает праздники со всеми, участвует в жизнях своих детей, помогает родителям, подтягивал своих друзей на свои кино-проекты, как появлялась возможность)
Татьяна Аношкина
Слышала много хвалебных отзывов о книге и решила тоже прочесть. Оказалась она совсем не по мне, мнение о герое изменилось в худшую сторону. Первые 150 страниц шли тяжело, я заставляла себя читать, потом использовала книгу если не могла уснуть и сон становился сладким как ещё пять минуточек. Следующие 70-100 страниц были интересными. Вторую половину книги я бы описала так " Я же такой классный, почему меня не любят? Меня должны все любить, я же самый лучший." Он даже на терапию пошел не чтобы разобраться в себе, а чтобы понять что сделать, чтобы его начали любить те кто не любит.
Мария Черненко
Начала читать с большим скепсисом, но оказалось очень интересно. Много философии и психологии; много фраз, читая которые, ты думаешь: "Это ж про меня!" Это даже не столько мемуары, сколько руководство к жизни. Очень классно! Книгу можно разобрать на цитаты. Рекомендую!
Agent G
Очень подробно! Честно говоря, не ждала, что будет так интересно и подробно. В книге не просто события из жизни, но мысли, чувства! И живой язык, который поглощает и хочется читать и читать. Отличная работа переводчика!!! Книга очень американская, пропитана культурой чёрного населения, много имён и фактов, которые нам - живущим по эту сторону океана непонятны, надо гуглить. Мне очень понравилось. сделала главный вывод: люди и связи - вот что важно. А ещё благодаря книге я поняла, почему Уилл Смит ударил Криса Рока на Оскаре