Рецензии к книге Евангелие от Локи
Касикоми Минамото
Евангелие от Локи
Из плюсов: — хорошо раскрыт характер главного героя (хотя авторские ИМХО в его речах или поведении всё же иногда прослеживались); — довольно хорошо прописанные кризисные моменты скорби, обиды, злобы, отчаяния, позволяющие проникнуться Локи (спасибо, теперь я тоже в клубе хейтеров асгардских богов); — тонкий саркастический юмор (хорошие шутки равно +100500 к привлекательности произведения и слогу автора в моих предпочтениях. к тому же, Локи - главный шут Асгарда, было бы странно не найти в этом произведении шутливые и саркастические фразочки, т.е. хороший юмор); — полно философский размышлений и пищи для разума; — хорошо проработанный/переработанный мир Северной мистерии (хотя тому, кто до этого не был знаком с миром Скандинавских богов, думаю, будет сложновато с визуализацией); — динамичный сюжет (в целом, как и в самих мифах, ЛОЛ); — довольно понятная и последовательная хронология мифов; – полно реальных магических законов. Из минусов: – очень странное видение детско-родительских отношений Локи и его отпрысков. Это выглядит скорее как попытка проецировать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ детско-родительские отношения на мистерии Локи и его семейку. Автор забыл, что они не люди. Они Боги. (но в целом простительно, ХД, ведь ретеллинг писал ЧЕЛОВЕК); — поверхностно прописанные характеры других богов, порой даже оскверняющее их видение автора - предписание каких-то вообще не свойственных богине/богу человеческих качеств; — многих богов здесь уж слишком очеловечили, в этом плане действительно много ИМХО со стороны автора. хотя думаю, это лишь следствие попытки показать, насколько боги, как и люди, могут быть ничтожны и уязвимы; — как мне лично кажется, довольно поверхностно раскрыты межличностные отношения между Локи и Одином, Локи и Сигюн; — довольно часто встречающиеся современные человеческие термины, которые портят картину северного средневековья; — иногда встречающиеся авторские ляпы; — лично для меня слабенький конец.
Kaww
Евангелие от Локи
Очень увлекательно