Рецензии к книге Дом в лазурном море
Mina Kim
Дом в лазурном море
Книга стала одной из самых любимых книг из всех, которые я когда либо читала. Сказочно нежная и волшебная, содержит в себе много мотивируюших фраз, которые никого не оставят равнодушными! Определенно рекомендую к прочтению.
София
Дом в лазурном море
Замечательная книга. Прошло уже около месяца с момента прочтения мной "Дома в лазурном море", но я до сих пор вспоминаю эти ощущения сказки и волшебства. Читается очень легко, хоть в книге и поднимается тема расизма. Каждый из героев особенный, и я вместе с главным героем искала "ключик" к каждому, пытаясь узнать маленьких детей, а вместе с тем и загадочного Артура. Заканчивается книга как можно лучше. Книга хоть и предсказуемая, но очень атмосферная и приятная. Эта книга заслужила своей оценки, твердая 10. Каждый должен прочитать данное произведение и подумать о насущном, насладиться прекрасным миром и героями, который создал Ти Джей Клун.
Полина Шалиевская
Дом в лазурном море
Чудесная, очень лёгкая и светлая книга, несмотря на то, что в ней поднимаются темы ксенофобии и жестокого обращения с детьми. Концовку книги можно предсказать в самом начале, но главным достоинством является не столько сюжет, сколько слог и умение автора простыми словами говорить о сложном. "Дом не всегда там, где мы живём. Иногда это люди, которых мы выбираем" Многие мысли отзываются во мне чем-то родным и правильным. При этом книга даёт надежду, что однажды мы сможем изменить мир к лучшему (и что для этого нужно иметь крепкий тыл). И что, в конце концов, мы часто находим счастье там, где даже не думали его искать.
Елена Бекетова
Дом в лазурном море
Эта книга заставила меня почувствовать такую поддержку и любовь, о которых я давно забыла. Спасибо за это большое.
Корби ✌️
Дом в лазурном море
Столько тепла и любви в этой книге, что я плакала от счастья! Советую её от всего сердца!
Егор Селезнев
Дом в лазурном море
Мне очень понравилась концепция мира, где волшебники угнетаемы людьми, что странно учитывая их способности
Дом в лазурном море
неплохо
Лори
Дом в лазурном море
легкий, приятный роман. как раз чтобы отдыхать вечерами от тяжелых будней. не могу сказать, что она очень необычная, но есть в ней что-то цепляющее
Виктория Шкатулова
Дом в лазурном море
Книга, которая заставляет глупо улыбаться. Милая история про серьезные вещи. Немного наивна и по-детски рассказана история, поэтому не 10 - но в этом ее очарование. Очень доброе описание оттаивания главного героя и любовное построение отношений со всеми на острове. Мне понравилось, как Линус Бейкер, инспектор Департамента по делам магической молодежи, изменился по ходу повествования - как он показан в своей серой и дождливой жизни в самом начале и после возвращения с острова. Мне нравится идея о том, что мы сами можем выбрать жизнь, которой хотим жить, можем наполнить ее красками и любовью. Мне было интересно читать про магический аспект, который в нашем мире может быть любым поводом для дискриминации, страха, ненависти и притеснения. Хорошая идея, что начинать большие изменения нужно с маленьких шагов и нескольких голосов. Дети - просто дети, хоть и необычные. Идея о том, что воспитание может быть более важным, чем происхождение. Что им нужны безопасность и любовь - тогда они смогут вырасти "хорошими людьми". Подойдет для того, чтобы отвлечься и пропитаться позитивом.
Лилия Александровна
Дом в лазурном море
если хотите отдохнуть от тяжёлых мыслей, то срочно к прочтению. как многие говорят - да, здесь поднимаются серьезные темы дискриминации итд, сюжет простой, финал предсказуем. но читать - одно удовольствие... в условиях ветренного и холодного февраля я, читая, оказалась на берегу моря посреди солнца и цветущих садов. очень атмосферная книга, я испытала большое наслаждение. и, как всегда, привязалась к персонажам... очень жаль было заканчивать( слог лёгкий, читается быстро на одном дыхании