Рецензии к книге Эмма
Книга интересная, получила в подарок, но сложно читать, а так цитат много, интересные персонажи, которые открываются читателю спустя время
Злата Дружинина
Эмма
хорошая книга, но не самая любимая у Остин
Анна Ермакович
Эмма
Хорошо продуманные реалистичные персонажи. Полностью раскрыт характер главных героев. Лёгкий сюжет, с книгой можно отдохнуть, но в то же время есть над чем задуматься. Позволяет лучше узнать нравы и культуру того времени. Можно найти много красивых и умных цитат. Из минусов, тяжёлый слог, впрочем как и у всех книг Джейн Остин.
Эмма
Это не первая книга автора прочитанная мною, поэтому в принципе знала что ожидать. Главная героиня произвела не самое хорошее впечатление. Её взбалмошность, избалованность, эгоизм и самовлюбленность бросаются в глаза с самых первых страниц. То как она кичится своим положением, как относится к людям более низкого сословия произвело отталкивающее впечатление, ну а её уверенность в том что она может вершить судьбы других людей и привычка сватать всех и вся просто раздражало. Но надо отдать должное к концу книги Эмма очень изменилась в лучшую сторону, смогла обуздать свой характер, её поступки, мысли и слова стали более обдуманными. Если говорить в целом о романе, то хоть он и понравился, но впечатления никакого не произвёл т. к мне не хватило динамики (весь сюжет это любовные перепития, причём не отличающиеся эмоциями и страстью, в очень узком круге лиц).
Olya Kykharenok
Эмма
Прекрасный роман. Поначалу прочтения, кажется нудной. Ты читаешь, читаешь и думаешь, зачем все эти диалоги, описания действий. Но в конце понимаешь, насколько оно было важно. Автор давал нам время полюбить персонажей, проникнуться к ним. За одну сцену в конце, этой книге можно простить все. Шикарная книга, которую советую прочитать просто для души.