Рецензии к книге Тайная история
Mystery Reader
Тайная история
Самое потрясающее в этой книге - её атмосфера. Колледж в северном штате, будни его обитателей, греческая философия и филология, пять весьма эксцентричных богатых молодых людей и их не менее интересный учитель и идейный вдохновитель. Знакомым с греческой культурой читателям будет интересно увидеть в книге множество отсылок на классическую античную литературу. Местами повествование затягивается, некоторые сюжеты/диалоги повторяются практически идентично, но это также окунает в жизнь героев в ограниченном мирке колледжа в маленьком городке. Некоторым может показаться, что характерные черты персонажей возведены в абсолют, но это опять же аллюзия на греческие трагедии. И, как в любой трагедии, в истории есть преступление и наказание, однако детективная линия понятна с первых страниц, но, повторюсь, это в книге не главное
Галина Мамаева
Тайная история
Насмотрелась кучу восторженных отзывов, очень хотела прочитать. Прочитала. Неплохая книга, но ничего такого великолепного я не заметила. Ожидала какой то необычайной концовки, но и тут все проходное. В целом читать легко и интересно, но местами нудновато. Кстати, в книге нет ни одного персонажа, который бы вызывал хоть какую-то симпатию.
Коуме Сато
Тайная история
Легко читаемый и одновременно динамичный сюжет Тайной истории не оставит вас равнодушным. Книга захватывает с самых первых строк и не отпускает до конца, оставляя прекрасное послевкусие неожиданного конца. Искуссно вставленные цитаты на греческом языке застанут вас в расплох в самый напряженный момент.
Ольга Черкашина
Тайная история
очень интересная книга. так вкусно прописаны те вещи, которые лично для меня неинтересны. но я читала и не могла оторваться. очень много художественных средств, которые прекрасно раскрывают суть повествования читателю. после прочтения осталось много вопросов и теорий. и я уверенна, что при перечитывание книги найду новые детали и предпосылки к финалу. в общем, реально годно. 100 из 10
Mystery Reader
Тайная история
Несколько скучновато на мой взгляд. В большей степени оттолкнул притворный, неискренний главный герой. Не смогла дочитать.
Вера Сергеева
Тайная история
Прочитала Тайную историю и хотя плевалась от книги все же она дала мне пищу для размышления. В книге отражены реальные люди, как они есть. В этих неприятных персонажах можно обнаружить и собственные недостатки которые скрываешь даже от себя самого. Этот роман - возможность посмотреть на реальный мир и на самого себя без розовых очков и сделать некоторые выводы. Получить косвенный опыт.
Ирина Нурисламова
Тайная история
Хороший роман, интересный сюжет, читается легко. Интриги маловато было мне