Рецензии к книге Красный дракон
Алёна 394
Красный дракон
Мне очень понравилась книга. У Томаса Харисса приятный для чтения слог. Интересно прописаны персонажи, включая антоганиста. Сюжет тоже выше всяких похвал. Единственное мне было мало самого Лектера, но адже минимальное его появление безумно интриговало. Отдельное спасибо за смерть репортера. Обычно в книгах получает по заслугам главный злодей, а всякие мрази просто продолжают жить. Но тут нет и это потрясающе. Отличная книга)
Mystery Reader
Красный дракон
Прекрасный детектив, прям любовь❤️
Ирина Нурисламова
Красный дракон
Жуткая, местами мерзкая книга, до самого конца не отпускала
Софья Воробьева
Красный дракон
Очень хорошо описаны тёмные уголки души
Юля Щеглова
Красный дракон
Хорошая история, предшественница известного "Мочтания ягнят".Кстати говоря,, без определённого главного героя. Читатель сам выбирает за кем ему следить увлекательней, за своеобразным ведущим следователем Уиллом Грэмом, за главой расследования Джеком Кроуфордом, готовым на все ради раскрытия дела, или (ближе к концу книги), за самим красным драконом. Мне нравится лёгкость языка. Книга конечно не поражает, но от неё было сложно оторваться.
Егор Селезнев
Красный дракон
Очень впечатлило
Ekaterina Tarasova
Красный дракон
Роман-детектив о поиске серийного убийцы при скромном участие Лектера. История хороша, но только на один раз! При перечитывание восторг от книги проходит.
Urlana Kosya
Красный дракон
Уже не первый раз читаю эту книгу, и каждый раз она заставляет мое сердце биться чаще в ожидании продолжения строк.
Вероника Пономаренко
Красный дракон
Приятный слог, но не хватило действий. Половину книги просто в режиме ожидания, вторую половину знакомишься с главным антагонистом. Это уже интереснее, но все ещё не совсем то, чего ожидаешь. Экшн начинается за 100-150 страниц до финала. Ганнибала Лектера в книге почти нет, что очень обидно... Конец удивил, даже порадовал (была ложная концовка, которая слегка разочаровала, но позже вполне себя оправдала)
Monika Dilanyan
Красный дракон
Плюсы: интересно написано; разнообразие персонажей; напряженные моменты; хороший финал Минусы: мало информации про маньяка