Рецензии к книге Дочь снегов
Юлия Соловьева
Дочь снегов
Дочь снегов прекрасное классическое произведение руки Джека Лондона , хоть и менее известное чем другие его книги . Но наверняка станет наиболее любимым из его книг. Тема Запада 19 века и золотодобычи мне понравилась и как подана она автором , как расставлены акценты . Первое что ты видишь в книге это борьба двух точек зрения на мир. Фрона и Вэнс из них могла бы выйти великолепная пара . Но это север и юг , это пуританин и свобода . И два сильных характера которые встретились как два крейсера на одном водном пространстве . Никто не уступит , хотя как любая девушка надеялась на свадьбу. Но нет , и тут появляется Винсент будь он не ладен! Многих он мог очаровать , но мне он показался лживым и вертлявым . И я была рада что их свадьба расстроилась . Второе но не менее важное по значению это конечно жизнь и общество в то время . В лице Фроны это свобода взглядов , слова и мнения . А Вэнс представляет само общество , маска добродетели , и куча не нужных условностей. На фоне Доусона , снегов и гор и индейцев кажутся бессмысленным ханжеством. По настоящему прекрасная книга которая показывает как строилась жизнь , как добывалось золото . Я с радостью советую вам её прочитать и составить свое мнение.
Love Alexeeva
Дочь снегов
Дочь снегов... Как оказалось Джек Лондон любит красивые истории о приключениях, сокровищах и любовных треугольниках... Данное произведение построено именно так... Красивая девушка, смелая и отважная... Красавцы мужчины и золотая лихорадка на Аляске... Море приключений, нежных чувств и золото в снегу... Слог у автора приятный, оформление от Эксклюзивной классики тоже красивое. Мне понравилось данное произведение и смело можно оставить 10/10.