Рецензии к книге Вся ваша ненависть
Mina Kim
Вся ваша ненависть
Отличная книга! На удивление очень понравилась, так как сюжет действительно динамичный. Читать было интересно, потому что происходило достаточно много разносторонних ситуаций и событий, которые отлично подогревали интерес к книге. Надеюсь, что Старр продолжит говорить и её услышат, чтобы Халлиля и других жертв полицейского беспредела запомнят как тех, кто просто хотели жить!
Анастасия Киреева
Вся ваша ненависть
"Гениально!" (с) - автор подросткового романа Джон Грин. Не знаю, каков Грин автор, но как читатель он определённо так себе: со вкусом у него явно беда. Ребята, если роман остросоциальный, то это не делает его автоматически талантливо написанным. Но просто, судя по всему, некому было прокричать "Король-то голый!", когда вручались многочисленные награды, перечисленные на задней стороне обложки. Тема, поднятая в романе, сильная. Тут я не спорю. Мне было любопытно читать о мире, к которому я не принадлежу в силу своего происхождения. Но, давайте смотреть правде в глаза, - написана книга плохо. В ней есть только диалоги и масса "роялей в кустах", когда факты о том или ином событии/персонаже вбрасываются внезапно в сюжет, не имея ранее точки опоры. И ещё готовьтесь к тому, что перед вами нарисуют двухполярный мир, где большая часть белых будет явлена либо гадами, либо покорными посыпателями голов пеплом. Третьего тут не дано. Ну а главная героиня и её семья прописаны до тошнотворного милыми, идеальными и любящими. Просто святые, не дать не взять. Ни глубины характеров, ни проработки мотивов персонажей тут не сыскать. Есть герои-функции, с парой едва намеченных признаков. Мне подобные вещи не заходят, уж простите. О таких страшных темах, как системный расизм и произвол копов, нужно писать либо блестяще, либо никак. А данный роман откровенно посредственен.
Вся ваша ненависть
острочоциальное чтиво, про полицейский произвол в отношении афроамериканцев. в целом написано интересно и динамично, герои вызывают сочувствие