Рецензии к книге Бойцовский клуб
Elizabeth Lupin.
Бойцовский клуб
🎞 ;; [Чак Паланик ``Бойцовский клуб.``] "Бойцовский клуб" - маленькое противостояние современной системе. Системе, имеющей вид живого механизма, где у каждого человека, как у шестерёнки, имеется своё место. Но что будет если одна из шестерёнок выйдет из системы? "Бойцовский клуб" - пособие по психологии современного человека. Каковы ценности, образ жизни человека в наши дни? Все люди - разлагающаяся биологическая масса,рано или поздно теряющая смысл жизни, простые радости, запечатлённые в мелочах. И вот мы ползём дальше, изо дня в день, из года в год, не имея ни цели, ни курса на остаток жизни, ползем по одному и тому же стоптанному маршруту будних дней. Люди - рабы своих вещей. Люди - рабы людей. Люди - рабы единой системы. И лишь единицы, сгорая и теряя терпение, встают против системы. А за ними встают ещё десятки, сотни, тысячи, только для того, чтобы "уничтожить цивилизацию и сделать из неё что-нибудь более приличное". Многим людям не нравится эта книга. Не нравится только потому,что в ней они видят своё отражение. Ведь во многих из нас живет тот, кто в любое время готов устроить бунт и изменить всё вокруг. — ``Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу. `` К прочтению настоятельно рекомендую. Так же,по книге есть достаточно неплохой одноименный фильм,1999-ого года. Но я бы советовал сначала прочесть книгу. 10/10💌. [тг канал: https://t.me/mamayafilologchestno ]
Полина
Бойцовский клуб
на любителя, мне зашло. под конец немного запуталось повествование. больше рекомендую фильм.
Бойцовский клуб
Я, как и многие сначала посмотрела знаменитый фильм, а потом уже взялась за первоисточник. Читать было легко и быстро несмотря на то количество черного юмора, цинизма и насилия, что происходили на страницах. Главную суть книги я проспойлерила и уже окунулась в тот поток сознания, отрывистый и местами резкий, который вёл Рассказчик. Где-то я слышала, что Паланик - мужской писатель, но не соглашусь с этим, потому что и у женщин наступает такой момент, когда всё надоедает, ярости через край и хочется ее куда-то выплеснуть. Только мы не создаем бойцовских клубов, хотя, не спорю, что спорт помогает хотя бы немного себя реабилитировать, а не поедать будто стая акул изнутри. Об одержимости человечеством потреблением написал еще Генри Торо в книге "Уолден, или жизнь в лесу", но Чак высказался об этом намного жестче. Что потеряв всё, дойдя до ручки можно обрести настоящую свободу и даже власть над миром вокруг себя. Конечно же никому не советую и сама придерживаюсь другого мнения, учитывая концовку, которая мне даже больше, чем в фильме понравилась. Сначала я не поняла, а потом как поняла и это был взрыв эмоций. Это было моё первое знакомство с автором, со временем буду изучать и анализировать и другие.
Помогите Мне
Бойцовский клуб
имба
andrewkinn
Бойцовский клуб
пересматривал по ней фильм просто 19921 раз. наконец решил ознакомиться с книжкой , и что я вам скажу. Книга гораздо лучше и концовка гораздо сочнее нежели в фильме.
Бойцовский клуб
отличная книга
Руслана Салимжанова
Бойцовский клуб
Очень затягивает и интригует
Дарья
Бойцовский клуб
6/10
Любовь Дудник
Бойцовский клуб
...«Только потеряв всё, мы приобретаем свободу»... Наконец-то руки у меня дошли ! Прочла ! Вы удивитесь, но я не видела фильм🙈 поэтому, не зная сути про Тайлера, мне было сложновато и сначала очень непонятно читать. Потом я спросила у мужа (развожу руками) "что за фигня тут творится ???" и он объяснил мне что к чему 😄 и уже понимая суть, читать было интереснее. Но все равно, немного не мое( хотя всем известные цитаты в этой книге хороши... Хороши ... А в целом, впечатлений, как от чего-то шедеврального, не случилось. Увы ( 6/10🙈 простите меня, почитатели Клуба 🥹