Рецензии к книге Все, чего я не сказала
Алена
Все, чего я не сказала
Очень разочарована. Насколько прекрасна была "И повсюду тлеют пожары", настолько же пуста эта книга. Видно, что автор ещё только нарабатывает свой слог, т.к. местами всё жутко шаблонно. От описания некоторых сцен во время чтения на лице появляется недопонимание, как этот автор может так неумело писать.
Мария Тюляева
Все, чего я не сказала
Сильная книга
Вера Сергеева
Все, чего я не сказала
Как тяжело нести бремя неисполненных родительских мечт. Эта книга ярко это иллюстрирует. Как ребёнок зависим от родителей, как вынужден подстраиваться под их требования чтобы не остаться в одиночестве. Как тяжело отличаться, как тяжело быть как все. Особенное для меня обычное для другого. Особенное для другого обычное для меня. Люди часто жаждут того, чего не имеют и не ценят того, что есть. А еще часто живут в своем собственном мире, со страхами, подозрениями, недоверием. Вместо того чтобы прояснить отношения. Джеймс всю жизнь боялся услышать что его жена думает о нем. Мэрилин несла свою ношу неисполненной мечты. Лидия боялась снова потерять маму. Если бы каждый в этой семье поделился этим с другими, они могли бы найти решение или достигнуть понимания, а так каждый был сам по себе. Именно семьи я здесь и не увидела. У книги очень хороший слог и красочные аналогии.
Ирина Топоркова
Все, чего я не сказала
Как же страшно, когда мы пытаемся реализовать наши несбывшиеся мечты и надежды в наших детях... Восхитительный роман Селесты Инг, поднимает важную тему. Тему любви к детям. Любовь, которая может как окрылить, так и задушить. Может окрылить и дарить надежду в светлое будущее, а может навсегда лишить крыльев всего одним словом.
Руслана Салимжанова
Все, чего я не сказала
книга поможет по другому взглянуть на нашу жизнь и многое понять
Victoria Evdokimova
Все, чего я не сказала
Хорошая книга про обычную семью, члены которой близки и дружны, но имеют свои недоговоренности. Слишком много не сказано и момент упущен, что приводит к тяжёлой потери. Книга помогает вспомнить, каково это быть подростком и напоминает, что надо больше слушать а не говорить что-либо нашим детям. Концовка "скомяканая" и не совсем в стиле всей книги.
Все, чего я не сказала
Книга очень понравилась. Напомнила чем то милые кости, ангел для сестры, 50 дней до моего самоубийства, 13 причин почему, и вообще манеру Джоди Пиколт. Все эти книги берут за душу, заставляют задуматься, так ли хорошо мы знаем своих близких, что происходит у них в мыслях, что они чувствуют. Во всех этих книгах речь идёт о подростах, подростках непонятных обществом, в некоторых случаях и семьёй, что впоследствии приводит к трагедии. Конкретно в данном произведении всему виной слишком сильное давление родителей, их попытки реализовать свои несбывшиеся мечты и надежды через дочь,что в итоге приводит к трагическим последствиям и оставляет отпечаток на каждом члене семьи. Посмотрев на себя со стороны и вовремя остановившись родители Лидии смогли бы избежать трагедии. Но они были слепы и глухи в своём стремлении сделать из дочери то, что когда-то не получилось у них самих. Очень жаль Ханну, эту маленькую девочку, на которую никто не обращает совершенно никакого внимания. Вообщем книга очень достойная, дающая пищу для размышлений