Рецензии к книге Особое мясо
Mina Kim
Особое мясо
Очень тяжело оценивать это произведение, так как ожидания, которые я возлагала на эту книгу, совершенно не оправдались. С одной стороны, есть прекрасное начало, которые достаточно подробно описывает устройство мира, какие-то особенности в этом узаконеном каннибализме и отношение людей ко всему происходящему. Да, читать это страшно и мерзко, однако как альтернативная реальность и антиутопия — в самый раз. Пробирает до мурашек. Но с другой стороны, есть абсолютно никакой главный герой, и вторая часть книги, которая в целом меняет всё представление о произведении и оставляет после себя вопрос: "Что это вообще было?". Ожиданий все же было намного больше, реальность подкачала, но несмотря на достаточно низкую оценку я рекомендую книгу тем, кто любит щекотать себе нервишки какой-нибудь мерзостью вроде этой.
Cvetlinka
Особое мясо
Книга как макет альтернативной реальности хороша. Книга сама по себе мерзость редкостная. Ни одного положительного персонажа там нет. Главный герой иллюстрирует собой самого обычного человека, свою совесть он успешно засунул в общеизвестное отверстие и вынимает ее изредка для проветривания и самолюбования. Считает себя лучше всех не имея для этого ни малейших оснований. Концовка чудовищная, но в целом логичная. Не рекомендую читать людям с депрессией, потому что никак з надежд сюжет не оставляет. Высокую оценку ставлю за представление людей во всей их красе, именно к такой прекрасной картине мира и приходит человек без Бога в сердце. Человек которого интересует только он сам.
Ruslana Sudilovskaya
Особое мясо
изначально я знала о чем книга и мне было немного странно начинать ее читать. но я начала, и скажу честно, в большинстве своем читала с каменным лицом. но начиная со второй части меня волновал только один момент (озвучивать не буду, тк спойлер), и на основе этого момента я предполагала несколько вариантов концовок, однако ни одна из них не была верной....прочитав последнее предложение я чуть не расплакалась. у меня до сих пор шок от этого и боль за то, что произошло....
Ксения Шейд
Особое мясо
книга не для слабонервных и людей без отклонений в психике.я бы ее выдавала только тем,кто принесет справку от психиатра и запретила бы к свободному распространению в интернете.я вообще поражена,что такие книги в свободном доступе...если она попадет к человеку с психическими расстройствами-мир получит нового Чикатило-каннибала....я люблю ужасы-Лавкрафт,Кунц,К.Баркер,Ламли....но эта книга их переплюнула....здесь нет монстров,демонов,мутантов.... только люди.... очень страшная книга,но поймут весь ужас только взрослые люди,которые хоть что то повидали в этой жизни....18+ возрастное ограничение,но я бы поставила 25+ если можно было бы....сама книга написана простым языком,и достаточно грамотно,без ошибок,по этой части вопросов нет
Григорий Шемчак
Особое мясо
Абсолютно графаманская книга. Автор не умеет пользоваться языком от слова совсем. Персонажи плоские и неинтересные, впрочем как и сюжет. Не рекомендую.
Александра
Особое мясо
Оценка: 2 / 10
Тема острая, а по факту автор не потрудился внести больше смысла, чем просто шокировать каннибализмом. Почти все моральные и этические аспекты этого не раскрыты. Научное основание маловерибельное. Социальная проблематика тоже раскрыта плохо: все люди жестокие и лицемерные. Вот это сюрприз, конечно. Ждала многого от книги, а не получила ничего.
Настя 49
Особое мясо
Книга вызывает культурный шок мягко говоря. В конце я ожидала чего угодно, но не того что произошло