Рецензии к книге Там, где цветет полынь
Anna and book_universe
Там, где цветет полынь
История мрачная, грустная, тяжёлая в психологическом плане. Если вы склонны к депрессиям, то лучше книгу обойти стороной. Здесь по всюду смерть. Читая, не раз возникали мысли о том, что каждому человеку отмерено свое. И вообще мне кажется, что когда мы рождаемся, то нам уже судьбой прописано сколько прожить. Как от смерти не бегай, но если пришло время, то все случится. Примеров из жизни много. Человек может из таких сложных ситуаций выйти, а умрёт банально от того, что кирпич на голову упадёт. В книге много пищи для размышлений. Очень жалко главную героиню. В один момент лишиться всего: семьи, дома, друзей. Это страшно. Собственная мать ненавидит, брат погиб. Сложная судьба оказалась у девчушке. Ульяна будет искать способ перестать видеть смерть в людях, их кончину, но все будет напрасно. "Костлявая", все равно окажется сильнее. Не могу оправдать жёсткость её матери. Чтобы не случилось, нельзя так поступать со своим ребёнком. Если бы она попыталась понять Улю, может все сложилось иначе. А так героиня видит выход только в бегстве. Но от горькой полыни она далеко не убежит. Персонажи все сложные, колоритные, с тяжёлой судьбой. Вся книга состоит из одних смертей и страданий. Только чувства между Ульяной и Рэмом, слегка разбавят мрачную атмосферу, но не на долго. Рэм тоже будет связан с полынью. Автор хорошо показал тёмную сторону людей. Я впечатлена. В целом книга понравилась. Вывернула мою душу наизнанку и финал получился сильный! Теперь планирую посмотреть сериал по книге и почитать ещё другие книги автора.