София Макарова
Наследница чёрного дракона
➥ Сначала прочтения слишком смутные мнения об этой книге, в некоторых моментах жаргонизмы настолько отталкивают, что хочется перестать читать, действия развиваются слишком быстро, только что главная героиня Белль дралась со старшекурсницами и уже её представляют, как невесту принца Даррела. Похоже на то, что я читаю и токсичу.🥲 ⠀ ➥ Признаться честно, я действительно не ожидала таких поворотов событий от книги. Я уже построила в своей голове с кем бы Белль смотрелась лучше с Эштаном или Даррелом. Не буду спорить, сначала у меня было дикое отвращение к чтению данной книги, никак не цепляло, шло тяжело, но после 65 страницы история начала раскрываться, да, где-то есть клише, где-то все можно предсказать, но чтение пошло на удивление легко! И начало затягивать. ⠀ ➥ Как-то раз Белль перешла дорогу молодому принцу Даррелу, наследнику престола, увидев, как Ева староста факультета стихийников расстается с принцем, потому что он обещан невесте, за что тот поставил на неё метку клятвы, что та никому не расскажет о произошедшем. Белль сдержала свои слова, но об этом узнала пресса и буквально на следующий день заголовки газет пестрили об отношениях Даррела с Белль. Даррел начал мстить, на Белль началась охота, она остается сильной, не обращая внимания на манипуляции, сама Ева и брат будущего императора Эштан и две ее подруги на ее стороне, но точно ли это так? ⠀ ➥ Скандалы, интриги и расследования! Книга раскрывается совсем по другому, я так и знала, что Эштан и Ева далеко не на стороне Белль, они сговорились, чтобы будущей невестой принца стала Ева, а Эштан, помогая своей сестре Еве (как это выяснилось), просто влюбился в Белль и пытался ее спасти, но и играл по другим правилам. Эштан и Ева в моих глазах сразу опустились, очень надеюсь, что у Даррела проснётся мозг. ⠀ ➥ Жизнь Белль изменилась, она действительно стала Наследницей черного дракона, и обещанной для Даррела невестой. Вокруг много предателей, она даже услышала, что во время балла в ее честь пили за смерть будущей императрицы, а все из-за того, что считали ее темной, а темных не любили. Даррел посчитал высокородных, которые так относились к будущей жене предателями короны, и их публично наказали. Белль и Даррел начали закрывать бал, он должен был закончится фейерверком, однако этого не произошло. Гость идет по велению Темного бога, чтобы убить их. Чтобы убить всех. ⠀ ➥ Определенно 10/10. К прочтению рекомендую, и начинаю вторую часть.
Samik Hinata
Наследница чёрного дракона
книга с прекрасными сюжетными поворотами, а при чтении ты погружается сам в этот сказочный мир.
Канина Алина
Наследница чёрного дракона
Книга понравилась. Очень люблю литературу про драконов, волшебные миры и королевства) Книга от ненависти до любви (хотя пока не то что прям любовь, но какая та искра между персонажами уже присутствует☺️) Главная героиня сильная, добрая и независимая. Умеет постоять за себя. Главный герой тоже сильный, умеет постоять за себя, хладнокровный, чуть замкнутый, статный. Идеальный наследник престола. В книге очень понравились постоянные подколы между героями. Прям очень было интересно наблюдать за героями когда они ссорились, обзывая как-нибудь друг друга. Особенно запал в душу момент когда они попали в лес и в домике получше узнали друг о друге, нормально поговорили. Это было очень душевно) А как потом Белль спасла Даррелла, раскрыв свою тьму...♥️💥 Ну и конечно же запал в душу их первый поцелуй💋 Это было так неожиданно, я орала во весь голос когда они поцеловались🥳 Из минусов: написано "Наследница черного ДРАКОНА" А драконов там особо так и не показали. Персонажи не превращалась в драконов ((( Только были тени драконов, ну и сила всего драконьего рода. Буду читать вторую часть цикла) Ставлю книге 8/10.
Рена Бородина
Наследница чёрного дракона
Есть интересные моменты, но, большому счету, довольно банальная история, а троп лавхейта не сильно оправдан.
Кристина Лебедева
Наследница чёрного дракона
К Анне Джейн у меня особая любовь. Долго оттягивала прочтение этой книги, так как с большинством её работ я уже знакома, поэтому я растягивала удовольствие. Первая книга цикла не подвела, очень интересный сюжет, всё как я люблю, но начинать знакомство с автором с этой книги не рекомендую. Для меня Анна больше ассоциируется с романами, чем с фэнтези) Но это моё субъективное мнение)
Любовь Федорова
Наследница чёрного дракона
Анна Джейн это отдельная любовь к этому автору. Каждая книга по своему захватывает. В этой книге неожиданные повороты сюжета. Герои интересные. Академия, магия, драконы... ух В любом случае бомба, читайте ❤
Анна Андреева
Наследница чёрного дракона
Очень люблю книги с академиями, подростками и их глупыми поступками. Здесь всë есть. Первая часть дилогии знакомит нас с главными героями Изабелль и Даррелом. Изабель не в курсе, что она дракон и будущая императрица. Даррел - принц и дракон, влюблëн в другую девушку. Чем это закончится не знает никто))
Наталья Хвоинская
Наследница чёрного дракона
Весьма клишированная главная героиня, которая из ничего внезапно обретает все, не прикладывая к этому особых усилий. Такой же пресный главный герой, у которого натяжка драмы идет просто потому что. Да и все события в книге развиваются не плавно, одно событие не исходит из другого, а грубыми кусками порублены и представлены на суд. Однако, прочитать книгу один раз можно, даже интересно. Хорошие второстепенные герои (❤ Том, Арт и Кэлл), которые развлекают по пути следования главной героини
Love Alexeeva
Наследница чёрного дракона
Да здравствуют драконы, недруги, ненависть преходящая в любовь и непонятный некто! История завлекает с первых страниц запутанным сюжетом, взрывным принцем и девушкой, собирающей 33 несчастья. Это первое знакомство с автором и оно прошло вполне успешно. Ожидания оправданы, сюжет интригующе притягателен и концовка интригует... Оформление книги очень хорошее, но вот размер шрифта маловат. В целом книга хороша и ей можно свободно посвятить весь неспешный вечер для чтения.