Irina Kos
КлаТбище домашних жЫвотных
Смотрела фильм было жутко, но когда читаешь книгу тут больше грустно Стивен Кинг настоящий психолог, именно в книге понятны мотивы и чувства доктора Крида, это грань между безумием и реальностью. А читать как погиб Гейдж просто без слез невозможно. Эта книга не просто жанр ужасов ,мне кажется в ней Кинг хотел показать на что способны люди ,что бы вернуть близких ,но о последствиях никто не думал , иногда лучше смириться с действительностью. Древнее зло поселилось в этой семье и уже было понятно что финал будет жесток , так же раскрыт старик Джут в фильме он не совсем нам понятен ,зачем он отвёл Льюиса на кладбище, после прочтения все становится на свои места . Да ещё очень впечатляет страх взрослой Рейчел и ее ужасное прошлое . Книгу стоит прочитать . топ 10 лучших и страшных книг короля ужаса♠️
Katrin Slonimskaya
КлаТбище домашних жЫвотных
По сюжету интересно. Не нудно. Слегка,даже,а предсказуемо. Напоминает многи американские фильмы,где все начинается с переезда счастливой семьи в новый дом, и там уже начинается всякая дичь. Книга заявлена очень страшной, но мне такой вообще не показалась. До страшной ей очень далеко
Людмила
КлаТбище домашних жЫвотных
Обложка меня зацепила сразу. Очень красивая и запоминающаяся, рисовка тоже была хорошей. Во время прочтения книги я заметила, что рисунок могильных плит и цвет глаз кота на обложке не подходят под содержание книги, но это мелочи. Сначала в книге всё спокойно и тихо. Автор знакомит нас с разными персонажами. Каждый имеет свои страхи, мысли и взгляды на ту или иную ситуацию. Это прекрасно. Каждый персонаж является отдельной личностью и все они не похожи на друг друга. Мне кажется автор хорошо знаком с психологией людей (пожалуй стоит познакомиться с биографией автора). После лёгкого ветерка, едва шевелящего травинки, начался ураган, сметающий всё на своём пути. Медленно, но верно в сюжет добавляются страшные моменты (для меня они страшные, ведь я боюсь любых ужастиков). Атмосфера книги для меня показалась не столько пугающей, сколько нервозной и неприятной. Эта книга читалась тяжело, хоть в первые 2 дня я "съедала" по 150 страниц в день. Потом я стала читать меньше и в итоге эта книга читалась 5 дней. Чем ближе близился конец тем медленнее я читала. Я просто боялась, что самое страшное в конце. Оно и было в конце, но мои ожидания умножили опасения в несколько раз. Мне кажется именно эта неприятная атмосфера и является стилем Стивена Кинга.
hgdci 993
КлаТбище домашних жЫвотных
Невероятно интересная книга, очень сложно оторваться от чтения.
Виктория Марченко
КлаТбище домашних жЫвотных
Что было бы, если бы появилась возможность не прощаться с близкими и любимыми, которые отправились в мир иной?! Смерть всегда причиняет боль. Ожидаемая она или нет. Если приходится отрывать от сердца человека близкого и дорогого. Кинг в своем произведении предлагает жутковатую версию размышлений на эту тему и пишет о том: "что было бы, если бы..."
Craimo Go! Best
КлаТбище домашних жЫвотных
тошнотворная, бессмысленная
Наташа Аиша
КлаТбище домашних жЫвотных
очень грустная,местами жутковатая книга,фильм конечно по ней должен быть страшным, рекомендую
Лана
КлаТбище домашних жЫвотных
очень интересная книга, интригует и захватывает, но мне кажется конец не совсем законченный
shastafr
КлаТбище домашних жЫвотных
очень увлекательно
Евгений Читатель
КлаТбище домашних жЫвотных
Первая книга Стивена Кинга, после которой я полюбил автора. И лучшая прочитанная мной книга за все время ( читал не часто ). Наверное повлияло то, что читал в армии, а там любой досуг приятен, даже сидеть на твердом стуле, иле лежать в снегу ощущается приятнее чем сейчас на диване