Авдотья Романовна
Граф Аверин. Колдун Российской империи
Спойлер. хорошая книга, но к концу сцена с Анастасией мне совершенно не понравилась... Не идет она ему. Ожидала, что эта книга будет без лл. Но я не читала вторую часть, судить пока точно не могу. А так, рекомендую!
Angel Force
Граф Аверин. Колдун Российской империи
Читается легко, на одном дыхании. Слог у автора лёгкий, книга не перегружена лишним описением, хотя, порой, мне его даже не хватало. Сюжет развивается динамично. Не сразу привыкла к миру, что описывает автор, погружалась в него постепенно. Но потом очень полюбила главных героев. Лёгкий юмор, неожиданные повороты событий, обоятельный - кот и шикарный граф! Остались очень приятные чувства от прочтения. Жду продолжения истории.
Граф Аверин. Колдун Российской империи
Вот я и оказалась заинтересована этой историей о которой из каждого утюга говорят. Множество хвалебных отзывов, а мне напомнило серию книг Евгения Гаглоева "Чернокнижец". Тоже магический Санкт-Петербург, но никакого самодержавия, от чего я ловила странные ассоциации. Когда автор начал прописывать в историю колдунов, фамильяров и дивов предоставляя каждому влиять на историю, я поняла, что нам не по пути. Тем не менее заставила себя дочитать первый том, чтобы иметь возможность написать отзыв. Чернокнижец, как и Аверин по виду настоящий марти-сью, не особенно привлекательный персонаж. Я понимаю, что сюжет основан на предрассудках людей к дивам, но, то как Гермес явился первый раз спустя столько лет к семье меня поразило. Не хочу спойлерить, но конкретно эта арка сюжета с отравлением бабушки Аверина мне особенно не понравилась. Див Кузя - очарователен в своей исключительности и он даёт свежего воздуха повествованию, как он делал первые шаги около сильного колдуна не дающего ему такие кровожадные приказы. И, да, Распутин был дивом! Даже не хочется слишком много писать о данной истории, остальные два тома даже читать не хочу.
Лиза Лазарева
Граф Аверин. Колдун Российской империи
Я тоже дочитала. Концовка прикольная. Лёгкая детективная история с налётом экшена. Мне понравились описания дивов и их повадки. Вот и вправду интересные они ребята. Про них хочется узнавать побольше. Кузю, кроме как разумным существом, никак по-другому не назовешь. Он обалденный персонаж, в принципе дивы мне тут больше понравились чем люди. Аверин...ох уж этот Аверин. Вот не знаю почему, но несмотря на то что у него ключевая роль в книге, он кажется мне пластмассовым. Юмора хочется чуть больше, и хотелось чтобы он был более продуманным или наоборот более безбашенным. В общем. Есть ощущение, что книга покромсана. Либо автор вклинивался в рамки, либо не доработал..
Ludmila Reader
Граф Аверин. Колдун Российской империи
От книги не было никаких ожиданий, обложка мне вовсе не понравилась, но книга - полный восторг! Атмосфера, динамика, юмор - понравилось всё Очень рекомендую, здорово что есть ещё две части Ставлю 9/10 так как в третьей арке мне показалось, что немного перемудрили с историей Записываю автора в список любимых авторов!
like_a_cat
Граф Аверин. Колдун Российской империи
Не испытала всеобщего восторга. Отличный маркетинговый ход - соединить мистику, Петербург и котиков. Интересно читать только те моменты, где есть Кузя.