Рецензии к книге Американский психопат
Дарья Мася
Американский психопат
Омерзительно превосходно! Мерзко, эротично, реалистично, мрачно, безысходно... Читается на одном дыхании, полное погружение в реальность автора. Меня захватывало так, что несколько раз чуть не проехала нужные остановки. Очень много мерзких моментов, нецензурщины, секса. Это самое сильное произведение, описывающее общество потребления с самой его нелицеприятной стороны. Роман про общество без моральных ценностей, нравственных ориентиров и личностных принципов и, как следствие, порождающее человека без чувств и способности сострадать, любить, испытывать вдохновение.
Леонид Любимов
Американский психопат
Книга очень сильная и страшная. Первый раз читаю что-то, местами вызывающее физическое отвращение. Написано стильно и ритмично, посыл прослеживается достаточно быстро. Единственное, перевод иногда оставляет желать лучшего. Особенно в финальных главах (их, видимо, по какой-то причине переводил кто-то другой). В целом, Патрик Бейтман - важный образ в современной культуре, так что книгу стоить прочесть.
Валерия
Американский психопат
Меня хватило на 230 страниц. Очень много описания вещей. Целая страница на описание шампуня,крема и маски для душа... Прочитав об этом книге узнала, что так и прочим автор высмеивает то время и белых "воротничков ". Окей,ладно. Это я могу понять,но немного не понравилось как практически всех женщин автор описывает как дур или дам "легкого" поведения. Терпения дойти до какой кульминации или чего-то интересного у меня не хватило. Возможно позже перечитаю эту книгу и моя оценка изменится, но пока так..
Виктория Марченко
Американский психопат
Читать невозможно. Сплошные бренды и нудная атмосфера. Дальше 2 главы нереально читать.
Дарья
Американский психопат
Самая не комфортная для меня книга. Я не знаю, для чего это было сделано в большей степени - большой акцент автор сделал на обществе потребления, но все это не компенсирует непонятного ощущения после последней страницы, после красочных описаний произошедших событий (назовём это так); думаю, можно было выразить идею немного иначе, это жестко и для неподготовленного человека будет весьма шокирующим чтением