Рецензии к книге Ромео и Джульетта
avol
Ромео и Джульетта
Читала не так давно из-за школьной программы,но в общем могу сказать что не такая уж плохая книга,как я думала с самого начала.Классику на данный момент я читаю очень редко,заставляя себя.Эту книгу я с волей решила начать.Начало мне показалось интересным даже и я продолжила,но потом меня стала бесить героиня,которая пять минут посмотрела на своего героя и влюбилась.просто аааа.Еле еле дочитала,но конец мне понравился,если бы они остались живыми и счастливыми меня бы вырвало прям на книгу 😍
Melanie Zabello
Ромео и Джульетта
Перечитать эти "сопли", меня подтолкнул одноименный мюзикл. Но, как и пару лет назад, я считаю, что история немного нудная, предсказуемая, местами может кому-то показаться даже скучной. Но ведь уже столько поколений зачитываются Шекспиром, ставят театральные постановки по его произведениям или снимают фильмы. И не зря. "Ромео и Джульетта" одна из самых известных его работ и чтобы по-настоящему прочувствовать персонажей, понять их эмоции и поступки, человеку нужно немного времени? Сейчас история открылась для меня с другой стороны, я постаралась понять персонажей. (Хотя мысль что это всего лишь подростки, у который чувства во главе всего не покидает меня до сих пор) Они готовы отомстить за смерть друга, пожертвовать всем ради любви. Их родители ссорятся, враждуют. Так что выходит что они схожи с современными подростками.( зная конец их истории немного печально это осознавать)
•Анна Дуньчик•
Ромео и Джульетта
Очень много слышала о данной пьесе , в детстве смотрела много мультфильмов, но оригинал оказался куда лучше! Концовка нечто: соединение врагов ценой двух жизней детей с разных сторон. Особенно произведение богато на цитаты
Валентина Предыбайлова
Ромео и Джульетта
Повесть о Ромео и Джульетта, это пьесе о бурном романе двух юных сердец с их юношеским максимализмом. Всё события происходят в течении недели, бурная влюблённость, уверенность в силе и искренности чувств, вполне объяснимы молодым возрастом влюблённых. Интересный пример общества 16 века и его быта.
andrewkinn
Ромео и Джульетта
я не любитель драм и пьес, но история содержит довольно хорошие мысли, которые заставят задуматься, потому ставлю шесть