Рецензии к книге Единственный ребенок
Обожаю книги про криминалистику. Они действительно захватывают своей психологической составляющей. Так интересно искать взаимосвязи между травмирующим прошлым и будущим, связанным с убийствами.
Ангелина Рудакова
Единственный ребенок
Хорошая книга, легко читается, но моментами бывает скучно.
Анжелика Лим
Единственный ребенок
Сонген: преподаватель криминальной психологии в университете, умная, красивая. Идеальная героиня для детектива и триллера Но автор решила убить такого хорошего персонажа его тупостью! Криминалист психолог общается с заключённым как с ребёнком, из-за чего он проникается к ней чувствами(да, он видел в ней мать из сада) и не может отпустить, даже когда он под тюремным заключением "Психолог", как много говорит это слово.. И неужели психолог не смогла понять, что девочке Хаен срочно нужна помощь? Уже скорее не помощь, а просто изоляция под угрозой вреду обществу. Девочка режет животных, ведёт себя откровенно неадекватно, а Сонген думает.."моя любовь спасёт её!!!" Нет, не спасёт, не излечит Да и вообще видно, как сама автор оправдывает убийц и даже сама пытается показать, что "ими владеют внутренние страхи, недолюболивание и вообще во всем виноваты плохие матери" Похоже, будто автор никогда не думала, что есть люди, которые от плохих отношений с матерью не становились убийцами Так тут ещё и Джесон этот хорош собой, научил девочку убивать, и она тем самым решила, что это способ решения абсолютно всех проблем. Не нравится человек? Убей его! Неужели он думал, что девочка найдёт спасение от грёз и удовлетворение в яде, а потом его спокойно выкинет? Конечно, да, так и было Ну и я просто не люблю открытые концовки. Утром наверняка должны были приехать уборщики в кабинет, кто-то должен открыть дверь, а Сонген мертва. Что сделает Джесон когда приедет и увидит мёртвую вторую жену, и признается ли Хаен, что это сделала она? Или она тоже сожжет дом, или закопает труп по дворе? Лучше бы автор подвёл черту, а то у нас тут получается, что мы видим безнаказанную маленькую убийцу Не рекомендую, если вы хотите чего-то неожиданного, умного и классного Проходная книга с проходными персонажами
Osamurai
Единственный ребенок
Книга интересная. В принципе достаточно предсказуемая в целом, но интересно читать как именно произойдут события которые ты предсказывал в начале