Рецензии к книге Отцы и дети
Полина
Отцы и дети
Блистательный роман, написанный грамотным русским языком в духе второй половины XIX века. Данное произведение Ивана Сергеевича Тургенева заставляет читателя задуматься о противоречии между двумя поколениями (отцов, настроенных консервативно, и детей, мыслящих либерально и революционно). Беспрекословно, необходимо с уважением относиться к позиции как старших, так и молодых людей, если их мнения имеют рациональную основу.
Нина Марина
Отцы и дети
Прочитала это произведение, так как входит в школьную программу 10 класса, да и просто было интересно ознакомиться с творчеством Тургенева. Что я могу сказать? Нахожусь под впечатлением... Читается легко, написано изящно и просто. Поднимаются различные темы, самая главная - отношение разных поколений: отцов и детей. Не только в политических взглядах, но и в отношении к жизни. Но для меня основной темой размышлений стали персонажи, у которых отлично прописанны характеры. Базаров, один из главных героев, - личность неординарная. Он отрицает все догмы, вроде прямолинейный, порой грубый, но также чувственный ( хоть и отрицает это в себе) и обязательный, преданный совему делу. Не думала, что проникнусь к нему симпатией под конец книги, который меня окончательно ввёл в задумчивость. Когда я читала последнюю страницу, мои глаза были полны слёз, ведь так чувственно написано... Я вам настоятельно советую прочитать! За прошедшую неделю я побывала в семье Кирсановых, Базаровых и Одинцовых, и все они успели мне стать как родными.
Irina Kos
Отцы и дети
Мировая классика, с годами это произведение перечитываешь и открываешь для себя новое, философское и житейское. актуальное произведение в любом веке.