Ксения Шейд
Героиня-обычная девушка,не совсем попаданка.не глупая,не монашка,не распутница-обычная девушка.Мне было интересно читать о её приключениях,история достаточно спокойно рассказывается,хотя и постоянно что-то случается.Увлекательно.Хороший простой юмор(в отличие от Адриановой,у которой он более плоский и пошлый,если можно так сказать,а возможно это стиль написания просто другой).... Глупо рассказывать о сюжете-в аннотации и так спойлеры есть)😜 Первые две книги-это увлекательное приключенческое лёгкое фентези,третья же книга-это скорее романтическое фентези,хотя юмор тоже есть,поэтому не уверена что мужчинам будет интересно.... Книги(части) связаны между собой -это продолжение предыдущей книги без пауз и перерывов. Хорошо описана психология героини,ее мысли,поступки.и хотя я отличаюсь от нее по характеру,и достаточно сильно,мне было легко понять её -в тех же обстоятельствах,ситуациях мысли как минимум были бы похожими....я конечно не психолог,но тем не менее легко понимала героиню,с этим проблем никаких не было.... Третья книга показалось,что написана в несколько другом стиле,более простом,как будто автор вела к развязке и ей хотелось закончить историю(это лишь мои мысли😇). Несмотря на то,что выбрала книгу наугад и не ожидала от нее ничего,кроме чтения на один раз и что она(книга) поможет мне отвлечься и расслабиться,у меня весьма приятные и хорошие впечатления от цикла.я вместе с героиней прошла всю её историю,которую она рассказала....это было интересно,увлекательно,ненапряжно,с хорошим,хотя и простым юмором. прочитала цикл за 3 дня,но у меня просто была возможность.понравился стиль автора,если и другие книги автора выдержаны в таком стиле,без излишней пошлости и <американского> юмора,то мне будет интересно прочитать и другие циклы автора. да, возможно цикл на один раз,и второй раз читать его не буду,но история хорошая, возможно немного сказка,да.но ведь нужно верить в что-то хорошее,доброе,светлое,более лучшее,чем наше настоящее )