Рецензия к книге Вишнёвый сад:
User А
Пьеса - это теперь моё, Для того, чтобы понимать кто говорит в драме рекомендую сделаю закладку на 1 странице, где перечислены все персонажи и возвращаюсь к этой закладке, когда не понимаете, что это за персонаж и кем он является в данной произведении. Произведения вишнёвый сад, как любое другое великое произведение искусства содержит множество смыслов. Здесь присутствует: и страх решения проблемы, страх перемен, постоянная отсрочка предстоящих задач, привязанность к старым нежизнеспособным вещам, и уход от реальности в мир грёз, книг, сериалов фильмов), и сверхчеловек Ницше (который крушит старый мир чтобы на его месте построить новый), сравнение сада с великой страной страной, праздный образ жизни и многое другое. Каждый читатель непременно найдёт что-то своё, близкое ему или даже частичное отражение себя и своих близких людей. Редкий читатель найдя себя в Вишневом саду будет рефлексировать и менять себя, свой характер. Безусловно, рекомендую к прочтению. Цитаты: Голодная собака верует только в мясо. Что там говорить, ВЫ сами видите, страна необразованная, народ безнравственный, притом скука, на кухне кормят безобразно. Прошу вас выражаться деликатным способом. Придумай что-нибудь поновее. Это старо и плоско. Дай мне хоть двести тысяч, не возьму. Я свободный человек. И все, что так высоко и дорого цените вы все, богатые и нищие. не имеет надо мной ни малейшей власти, вот как пух, который носится и горд. Человечество идет к высшей правде, к высшему счастью, какое только возможно на земле, и я в первых рядах! Мы будем читать в осенние вечера, прочтем много книг, и перед нами откроется новый, чудесный мир... (Мечтает.) Мама, приезжай... Она привыкла рано вставать и работать, и теперь без труда она как рыба без воды. Да, жизнь в этом доме кончилась... больше уже не будет.... Только иной раз как начнет говорить, ничего не поймешь. И хорошо, и чувствительно, только непонятно! Вам не пьесы смотреть, а смотреть бы почаще на самих себя. Как вы все серо живете, как много говорите ненужного. Ему пятьдесят лет скоро, а он все еще студент. Кто знает? И что значит умрешь? Быть может, у человека сто чувств и со смертью погибают только пять, известных нам, а остальные девяносто пять остаются живы. Ведь так ясно, чтобы начать жить в настоящем, надо сначала искупить наше прошлое, покончить с ним, а искупить его можно только страданием, только необычайным, непрерывным трудом. и другие цитаты не вошли из за ограничения.