Рецензия к книге Расколотая:
София Макарова
➥ Если тебя окружает ложь, то кому можно доверять? Именно этот вопрос Тери поставила перед собой и перед читателями. Вторая книга из цикла. Такой же твердый переплет, такой же шрифт, также легко читается. ⠀ ➥ Кайла начала вспоминать свое прошлое. Учитель биологии мистер Хаттен на самом деле некий Нико, который нравился (?) ей когда-то или она нравилась ему. Хотя так оно и есть, они нравились друг другу, она хотела быть с ним, но вот ее другая дичность , больше чем уверена готова и дальше искать Бена и бороться за него. Она вспоминает свое старое имя и дату рождения. 3 ноября, а зовут ее вовсе не Люси Коннор, как когда то назвали настоящие родители, а Рейн, это имя она выбрала для себя в 14 лет. Также после исчезновения Бена появляется новый персонаж, некий Кэмерон (Кэм, как он сам представился Кайле), но что-то мне подсказывает, что это и есть Бен. ➥ Помимо Кэмерона снова появляется Тори, которая рассказывает что с ней произошло, ее похитили лордеры и хотели убить за нарушение контракта, она была полна неновисти к ним, и к матери, которая «вернула её», она примкнула к Нико и к «Свободному королевству», которое считается террористической организацией. А что касается Кэма... Нет, я ошиблась. Кэмерон это вовсе не Бен. Лордеры перевезли Бена за 20 миль от того места, где находилась Кайла/Рейн и теперь перед ней стоит ужасный выбор: Поддержит ли она «Свободное королевство» или же будет и дальше помогать лордерам? Только от нее зависит жизнь Бена, но как далеко она готова зайти? Кайла играет в очень опасную игру, где малейший проступок может караться смертью. ⠀ ➥ Кайла выбрала игру против лордеров и против Нико. Она сама хочет спасти Бена, но сначала ей нужно было уничтожить Нико, после ДПА она просит Кэма подвезти ее до одного места, далее скрытно старается уйти от него, но он ее догоняет, не зная дороги, ничего. Кэм — не просто друг, Кэм кто-то другой, кроме того, он попытался напасть на Кайлу. Кэм работал на лордеров, как и Бен, хотя во мне теплится надежда, что Бен не встанет на их сторону. Бена зачистили лордеры или что-то с ним сделали, он не помнит Кайлу, снова. Он не верит ее словам. ⠀ ➥ До встречи с Беном с Кайлы сняли «Лево», после встречи с Беном... «Люси Коннор найдена», Кайла нажала данную кнопку на компьютере в комнате Мака, куда бежала от мамы и Эми... И всё... интрига сохранилась до 3 части, которая у меня не с собой. Тери умеет держать читателя в напряжении. Читать определенно стоит! Ставлю 10/10.